OTFA di bumi perkemahan Nglimut

Hari selasa kemarin azkia bersama teman teman sekolahnya berangkat mengikuti OTFA 2..OTFA yang merupakan singkatan dari Out tracking fun adventure ini merupakan program sekolah untuk kelas 3 dan 4.. OTFA 1 untuk kelas 3, dan tahun kemarin Azkia OTFA di bumi perkemahan Medini, Kendal. dan tahun ini OTFA 2 di bumi perkemahan Nglimut, masih di wilayah Kab. Kendal juga.


Ini adalah foto2 saat menunggu upacara pemberangkatan menuju bumi perkemahan.

Anak anak diharuskan berkumpul di meeting point jam 6 pagi, setelah itu upacara pemberangkatan. dan sesuai jadwal jam 7 pagi sudah berangkat menuju lokasi. seperti gambar di atas, mereka menuju lokasi menggunakan truk truk tentara itu.. tentu saja mereka sangat hepi, jarang jarang kan ya bisa naik truk tentara :D

Karena harus berangkat pagi, kali ini ibuk tidak bisa ikut mengantarkan..karena kebetulan waktunya berbarengan ada kegiatan di kantor, jadi nyampe kantor ibuk harus tepat waktu. Ayah dan kakaknya yang nganterin, sekalian berangkat ke sekolah. tapi tentu saja dengan pesan foto2nya harus sampai di ibuk dengan cepat.

Hari pertama kegiatan anak2 di sana adalah mendirikan tenda sesuai dengan kelompok yang sudah ditentukan, jungle cooking sama permainan tim. oya peralatan yang diperlukan dibagi anak2 setiap tendanya..azkia kebagian membawa kompor sama printilan buat masak lainnya. makanya bawaannya kayak banyak banget gitu :p


Tiap malam guru pendamping mengabarkan kondisi anak, dan juga mengirimkan foto2 kegiatan mereka..inilah yang paling ditunggu tunggu oleh orang tua. foto2 anaknya, tak terkecuali dengan saya. misal seharian tidak ada kabar tu pikirannya dah kemana2, maklum mengingat kondisi azkia yang belum lama sembuh dari sakit.

Tapi kalo melihat dari foto2 yang dikirimkan gurunya sih kelihatannya dia baik baik saja, dan dalam konsidi seneng tentunya.

Hari kedua, jadwalnya adalah tracking menuju sumber air panas nglimut. dan sesampai di sana anak2 sarapan dan setelah itu diijinkan untuk mandi air panas. kembali ke bumpernya mendekati waktu makan siang.. anak2 memasak lagi utnuk makan siang mereka, menunya si simple, kalo gak mi instan ya nasi goreng, sama goreng telur. tapi karena hasil masakan sendiri tentunya rasanya pasti enak ya (menurut mereka), apalagi dimakan bareng2 sama teman2nya.


Ini adalah foto2 hari terakhir, setelah anak2 sarapan bersama dengan metode kembulan, dilanjut dengan permainan kerjasama tim.. seru banget kayaknya

setelah itu bersama2 membongkar tanda dan packing semua barang bawaan. dilanjutkan upacara penutupan. 3 hari 2 malam yang berkesan pokonya untuk azkia, karena tahun depan sudah kelas 5, jadi tidak ada agenda OTFA lagi, tapi kegiatan ekpedisi yang tentu saja tujuannya lebih jauh dan dalam kurun waktu yang lebih panjang.. wuiihhh sudah gak sabar ya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cerita camping

Batu pandang ratapan angin Dieng

menyapih kia