Postingan

Mandatory place when in Wonosobo

Gambar
Halahh judulnya :p..Jadi ya, kita kan rutin mudik ke Pati dan Wonosobo, minimal sebulan sekali kita pasti mudik..jadi jadwalnya jika minggu ini kita ke Pati, maka 2 minggu kemudian kita mudik ke Wonosobo.. dan 2 minggu yang tersisa buat leyeh2 di rumah, sambil bebersih rumah biasanya :D Jadi sesuai judulnya, kita punya tempat yang wajib dikunjungi saat kita mudik. Kan biasanya kita mudik tu berangkatnya jumat sore sepulang kerja, dan pulang semarang lagi minggu sorenya. jadi punya cukup waktulah buat mampir ke tempat2 yang mandatory place tadi :p. Kalo di Wonosobo si awalnya kita sukanya nongki di kafenya gardu pandang Tieng #gak tau namanya..sempet saya singgung sedikit di sini , tapi beberapa bulan belakangan ini kita punya tempet tujuan baru buat duduk duduk manis sambil nikmatin kopi dan cemilan, yakni di Lembah Kembang. lokasinya di perkebunan teh Bedakah. Jadi ngopi di sini tu nikmat banget, dengan view kebun teh yang terbentang sejauh pandangan mata..ijooo, segerrr Pak suami dan

Batu pandang ratapan angin Dieng

Gambar
  Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga ke tempat hits ini. Walaupun saya asli orang Wonosobo tapi memang baru kali ini menjejakkan kaki ke bukit ratapan angin. Sempet penasaran banget, karena time line temen temen kalo ki Dieng biasanya pasti ke sini juga. Sementara saya yang sudah bolak balik Dieng malah belum pernah. Kita berangkat setelah sholat Jumat, kakungnya anak2 juga ikut sama fisti, sepupu kesayangan mereka. Jadi kita berenam menuju batu pandang. Oya jalan menuju Dieng dari Wonosobo itu indah banget lho, apalagi buat orang kota yang jarang lihat ijo ijo..pasti deh menyegarkan mata. walaupun medannya lumayan menantang dengan jalan berkelok dan penuh tanjakan ya. Sebelum sampai di Dieng ada gardu pandang yang jadi pemberhentian wisatawan, karena pemandangannya sangat indah dan jadi spot yang menarik buat foto2. Di sini sekarang juga ada sudah ada kafenya lo, dan jadi tempat favorit pak suami kalo pas mudik, lumayan buat nongkrong sambil ngopi2 ngabisin waktu gitu, dan harga m

OTFA di bumi perkemahan Nglimut

Gambar
Hari selasa kemarin azkia bersama teman teman sekolahnya berangkat mengikuti OTFA 2..OTFA yang merupakan singkatan dari Out tracking fun adventure ini merupakan program sekolah untuk kelas 3 dan 4.. OTFA 1 untuk kelas 3, dan tahun kemarin Azkia OTFA di bumi perkemahan Medini, Kendal. dan tahun ini OTFA 2 di bumi perkemahan Nglimut, masih di wilayah Kab. Kendal juga. Ini adalah foto2 saat menunggu upacara pemberangkatan menuju bumi perkemahan. Anak anak diharuskan berkumpul di meeting point jam 6 pagi, setelah itu upacara pemberangkatan. dan sesuai jadwal jam 7 pagi sudah berangkat menuju lokasi. seperti gambar di atas, mereka menuju lokasi menggunakan truk truk tentara itu.. tentu saja mereka sangat hepi, jarang jarang kan ya bisa naik truk tentara :D Karena harus berangkat pagi, kali ini ibuk tidak bisa ikut mengantarkan..karena kebetulan waktunya berbarengan ada kegiatan di kantor, jadi nyampe kantor ibuk harus tepat waktu. Ayah dan kakaknya yang nganterin, sekalian berangkat ke seko

Pasir berbisik dan bukit teletubis

Gambar
Setelah puas di Bromo , kita lanjut menuju ke bukit teletubis. eh begitu masuk jeep, malah pada ngantuk semua, efek ga tidur semalam kayaknya :D . padahal jalannya jeep kan ga bisa kalo dibilang halus dengan medan yang seperti itu, tapi tetep aja pada pules. sesampai di bukit teletubis masih pada ngantuk semua, jadi ga ada yang mood buat turun.  Saya dan dewi, adik saya jiwa emak2nya keluar dong..sayang kan dah nyampe sini tapi malah pada ga turun. akhirnya cuman kita berdua aja yang turun. nyari spoy yang sedikit sepi, trus poto poto deh :) mumpung ga ada yang anak anak, boleh lah ya emak narsis sedikit hahaha, soale kalo ada mereka kan emak otomatis jadinya fotografer ya, bukan model lagi :) . abaikan perut bergelambir dan badan yang sudah tidak mbodi lagi karena tumpukan lemak :p ini nih adik ipar yang jadi partner jalan jalan, curhat, gibah, remi juga..pokoknya partner for everything lah..love you sis :D *geer ni pasti anaknya * Setelah puas foto2, rombongan lain ga ada yang turun

Bromo

Gambar
Setelah keluar dari Surabaya Carnival park kita langsung masuk tol lagi menuju ke Probolinggo, walaupun sempet muter2 beberapa kali sih karena kita nyari Pom bensin tapi dibikin bingung sama jalanan surabaya dan maps yang ga jelas juga :D keluar pintu tol purut lumbang sekitar jam 12 malam, langsung menuju ke Sukapura..dan jalannya ternyata sepiiiiii banget. sekitar 30 menit perjalanan kita hanya ketemu 1 mobil dan beberapa motor saja..tapi katanya si aman ya lewat sini. sekitar jam setengah 1 sampai di titik temu dengan jeepnya..sempet tiduran bentar karena kita janjian jam 2, tapi tidur nya ga bisa nyenyak gitu karena banyak pedagang menawarkan perangkat penghangat buat di Bromo nanti, kita akhirnya beli sarung tangan dan satu topi sebo buat suamik,karena lain2nya kan dah aku persiapkan dari rumah. dan aku taruh barang2 di atas dasbor, jadi kalo ada yang nawarin lagi tinggal tunjukin aja kalo kita sudah beli :D jam 2 kurang jeep nya datang, dan kita langsung siap2..sempet tanya

Surabaya Carnival Park

Gambar
Akhir tahun ini alhamdulillah cuti saya dan suami disetujui pimpinan, emang si ngajuinnya sudah jauh2 hari jadi sebelum temen2 yang lain ngajuin kita sudah di-acc :D, curu start ceritanya. Walaupun cuti sudah oke, tapi kita galau mau liburan kemana, pengen ke Bandung dan Lembang tapi musim liburan gini macetnya ga kebayang deh, ke Malang kita sudah ke sana beberapa kali, ke Bali kejauhan secara roadtrip kan ceritanya, mau ke luar negeri sekalian eh gak ada duitnya hahaha. tetiba cling, kita ke Bromo saja. anak2 kan memang belum pernah ke sana, kalo saya awal tahun kemaren sudah ke Bromo bareng temen temen kantor, tapi kan rasanya beda ya dengan liburan bareng keluarga. sementara suami kan dulunya anak gunung yes, jadi ga usah ditanyakan lagi. Akhirnya fix lah, ke Bromo saja, nanti lanjut ke Malang lagi, karena masih ada beberapa destinasi di Malang yang belum kita kunjungi. adik saya langsung browsing penginapan dan sewa jeep nya. sementara saya ikut sajalah, biar dia yang atur itine

Pantai Jatimalang

Gambar
Kebetulan jumat kemarin saya ada tugas ke Purworejo dan si ayah waktunya longgar bisa nganterin dan anak2 kan masih libur sekolah..rencananya nanti mau mampir ke pantai setelah itu sekalian bablas ke Wonosobo, nengokin ortu..karena sejak lebaran idul fitri kita belum pulang lagi. Setelah urusan kerjaan selesai, kita langsung cuss menuju pantai jatimalang, sebenarnya ada beberapa pilihan pantai di Purworejo, tetapi kita pilih jatimalang saja. Ini kesempatan kedua kalinya kita berkunjung ke Pantai Jatimalang, dulu pernah ke sini ramai2 dengan keluarga Wonosobo setelah nengokin saudara yang punya bayi.. Sambil jalan, seperti biasa emak gugling dulu, sapa tau jatimalang sekarang sudah tidak seperti dulu lagi..wow ternyata memang ada yang baru. Sesampai di sana, agak bingung juga mau parkir di mana, akhirnya jalan terus saja sampai mentok ke pantai nya..tapi di sini sepi pengunjungnya. jadi kita cuma turun sebentar buat foto2 aja, trus balik lagi ke parkiran. Setelah parkir, kita lang