ki' sudah SD

ALhamdulillah, tahun ajaran ini ki' sudah masuk SD, gaberasa ya..tau tau dah SD ajah :D...dia masuk di sekolah alam Arridho Semarang, sekolah pilihannya sendiri tu..
jadi ceritanya saat kita survey cari sekolah, ki' kita ajak serta...biar dia tahu bakal sekolahnya nanti, dan dia bisa ikut menentukan sekolah mana yang akan dia pilih..toh dia yang akan menjalani, jadi memang harus yang sesuai harapan dan keamuannya dia kan..
Ada beberapa sekolah yang kita survey, diantaranya SD IT HIdayatulloh, SD IT Diponegoro, SD IT Bina Insani dan yang terakhir Sekolah alam ar ridho..emang yang kita pilih sekolah yang basicnya islam semua, biar pendidikan agamanya juga dapet dengan maksimal :), jadi misal ni kita ga sempet ngajarin ngaji, kan dah dapet juga di sekolah :)..
Saat masuk ke sekolah2 itu ki' mah biasa aja...ga menunjukkan rasa tertariknya, gak penasaran liat anak2 yg lagi pada belajar.., kan kita emang surveynya pas jam belajar ya..biar ki' juga tau suasana belajar nya nanti seperti apa..tetapi beda pas kita masuk sekolaha alam, ki' mah langsung excited banget...dan langsung bilang aku mau sekolah disini katanya
gimana gak mo tertarik ya, pas kita kesana, di pelataran sekolah yang banyak saung2nya itu ada beberapa kelas yg lagi kegiatan cooking class...jadi emang rame dan asyik banget keliatannya *si ibuk juga ikutan penasaran, secara jama sekolah dulu mana ada yang kayak gini*
trus di sawah di samping sekolah, ada kelas yang lagi outing, kayake lagi eksplorasi apaan gitu...dan anak2 pada nyemplung ke sawah...ki' yang ngeliat ya pasti pengen lah :D

Sementara ki' ma ayahnya muter2 liat suasana sekolah, si ibuk tanya2 lah ke bagian administrasi, bagaimana sistem pembelajaran, jumlah murid per kelas, guru2 nya dan juga bagaimana teknis pendaftaran dan biayanya..yang alhamdulillah masih masuk ke budget kita..
dan setelah berunding sejenak dengan hubby dan ki' akhirnya kita langsung ambil deh formulir pendaftarannya, takut kelamaan mikir nanti kuotanya dah penuh lagi, mengingat hanya buka untuk 3 kelas, dan maksimal per kelas 25 anak dengan 2 orang guru pendamping, dan saat itu yang survey bukan cuma kita aja..ada beberapa ortu yang lagi liat2 juga, dan keliatannya si mereka pada tertarik juga..
setelah kita isi formulir, ki' juga langsung dikasih jadwal buat sit in..
jadi sit in itu programnya sekolah alam, sebelum anak2 masuk secara resmi menjadi siswa...kayak training gitu, jadi anak2 calon siswa ikut kbm selama 3 hari di sekolah alam, sore si jadwal sit in nya biar ga bentrok ma jadwal sekolah anak2 juga kan.., jadi anak2 tahu besok model belajarnya tu seperti apa...semacam pengenalan gitu lah,
dan enaknya sit in itu dilakukan sebelum kita bayar administrasi sekolah, kecuali biaya pendaftaran dan biaya sit in ya...dan misal ternyata anak kita gak tertarik ato gak mau sekolah disitu kan gak masalah, belum bayar ini hihihi
dan ki' sit ini hari pertama, masih nempel aja sama ibuknya, blom mau gabung sama temennya yang lain *orang tua ikutan juga, biar tau gimana pembelajarannya*...walopun pas ditanya sama ustadzahnya si bisa jawab juga, diam2 memperhatiin ternyata :D *nyari foto ki' pas sit in gak nemu satu pun :(*
dan setelah hari ketiga, dah jagoan dia dan dah bilang mantap mau sekolah disini...

walopun lumayan jauh si sekolahnya, hampir 10 kilo dari rumah...tapi kata temenku yang anaknya juga sekolah disini, selama anak seneng dan enjoy gak bakal ada capeknya
Dan aku si emang cocok ki' sekolah di sini, mengingat jaman TK dulu dia gak pernah yang namanya betah di kelas..katanya gurunya mah 5 menit merhatiin dah rekor dia :D
siapa tau disini, yang lebih banyak eksplorasi dalam belajar dan suasana pembelajaran yang menyenangkan ki' jadi berubah..amin
ni dia skrinsyut jadwal sekolahnya ki'
kayaknya enak ya :D..dan yang bikin ki' seneng tu, disini gak harus pake seragam, yang penting anak laki laki pake celana panjang, dan anak perempuan pake baju muslim..seragam merah putih dan pramuka hanya hari senin dan jumat, itupun tidak wajib..makin seneng dah dia, kita juga ga repot harus maksa2 ki' pake seragam kayak jaman di TK kemaren :p
semoga betah ya nang, dan banyak mendapatkan ilmu yang bermanfaat...

Komentar

Pos populer dari blog ini

cerita ke hutan

mayoret kecil

mudik n masuk rumah sakit