mayoret kecil

Selain menari,ekstra kurikuler yang azkia ikuti di sekolah adalah drum band...sewaktu playgrup dan tk kecil dia pegangnya snare drum #kalo gak salah ya namanya :D ..dan di awal2 tk besar kemaren latihan dia juga masih pegang alat yang sama
azkia sesekali kalo lagi cerita sama si ibuk, katanya dia pengen jadi mayoret...kelihatannya keren gitu, bawa tongkat diputer2in sambil jalan jalan cantik..selama ini memang yang jadi mayoret selalu anak tk besar
trus kapan waktu lagi cerita, dia latihan drumband dan disuruh jadi mayoret..dia dah seneng banget, brarti di pentas besok dia bakal jadi mayoret dong, mungkin gitu pikirnya...tapi saat itu ada 2 anak yg latihan jadi mayoret juga, karena yang dipilih cuma 1, jadi belum jaminan buat dia :D
Si ibu hanya bisa menyemangati kia untuk semangat...dan apabila nantinya gak kepilih ga usah kecewa ato sedih toh kan tetep sama2 main drumband :D ..dan kia pun kayaknya ngerti deh

Dan akhirnya sesuai harapan dia, azkia kepilih jadi mayoret..dan sabtu kemaren adalah perform pertamanya sebagai mayoret
2 hari sebelumnya seragamnya sudah dia bawa, dan dia kelihatan seneng banget..dicobain melulu, sambil dipamerin ke ayah ibunya..."cantik kan cantik kan" komentarnya :D
Dan tibalah hari sabtu pagi..oya kia perform dalam rangka open house yayasan sekolahnya, untuk penerimaan murid baru tahun ajaran yang akan datang...
setelah di make up sama tantenya #si ibuk ga pintar dandanin.. jam 07.00 berangkatlah kia ke sekolah, dan sesampai di sekolah dia diem aja...beda pas sama di rumah pas lagi didandanin yang kayaknya dah ga sabar banget dan banyak cerita...diajakin foto ga mau, disuruh kumpul main sama temennya juga ga mau, malah ngelendot ke ibuk aja...si ibuk juga sudah deg2an, jangan2 dia ga mau tampil nih..
dan saat ibuk pegang tangannya azkia, ternyata sedikit dingin dan berkeringat...ahhh ternyata anakku grogi ya, demam panggung mungkin :D
setelah ditenangin dan disemangatin si ibuk, dan ga begitu lama dipanggil sama gurunya buat dibriefing kali ya...diarahin bagaimana nanti pas perform, dia keliahatan lebih enjoy dan udah bisa senyum...aihh manisnya :D
dan Alhamdulillah semua berjalan lancar..walopun biasa ya namanya anak2, kadang ada yg semaunya sendiri :p
ayah ibuk sangat bangga sama kamu nduk #hug
oya azkia, setelah perform drumband dia juga tampil lagi buat nari lilin..jadi setelah selesai drumband, dia langsung siap2 lagi ganti kostum buat nari..dan azkia sekarang kelihatan lebih enjoy, udah seneng2 aja, demam panggungnya dah ilang ya nduk :p
pas tampil nari, azkia sempet njatuhin lilinnya, ga cuman kia si..beberapa anak lain juga njatuhin :D untung lilin mainan ya nduk..ngak pake api beneran
setelah nari, azkia masih harus ikut lomba mewarnai...karena open house ini emang banyak ngadain lomba2 juga
awalnya azkia ikut lomba mewarnai dan menyanyi..tapi karena jam nya menyanyi tu jam 10, dan berdekatan dengan jadwal dengan wawancara ke bakal sd nya kia ntar, jadi yg lomba menyanyi ga jadi ikutan deh..
suasana lomba
dan setelah selesai mewarnai, kita langsung menuju ke bakal sekolah kia buat wawancara, oya yang diwawancara bukan anaknya ya, tapi kita ortunya ..semoga lancar ya :D


Postingan populer dari blog ini

cerita ke hutan

mudik n masuk rumah sakit