beautiful posong

Awalnya tau tentang posong itu saat beberapa teman di kontak bbm saya memasang dp gambar pemandangan pegunungan yang indah disertai caption "beautiful posong"
Posong apaan sih, saya kan jadi penasaran. Begitu browsing, oo ini to posong..keren ya
dan ternyata tempatnya selalu kita lewati kalo kita mudik..emang si masih masuk ke dalam agak jauh tapi kan searah jalur mudik kita..fix, kita harus kesana kapan2 😊😊
Dan wiken kemaren kita kan mudik wonosobo, kita sudah rencanakan pulangnya kita akan mampir ke posong dulu..biar ga penasaran haha

minggu pagi sekitar jam 9 kita cabut dari rumah mbah kung wonosobo..kondisi langit biru dan cerah, pas banget nih
tetapi baru separo jalan, langit mulai mendung, mulai was was deh..dan beneran kan, sesampai di tujuan langit dah kehilangan kecerahannya..tinggal mendung yang menggelayut halahhh :p

spot pertama buat foto2 :D
misal itu gak mendung, maka yang jadi background foto kita adalah indahnya gunung sumbing..sayang sekali ya
oya, posong itu agak masuk ke dalam ya..dari jalan raya temanggung wonosobo mungkin masih sekitar 4 kiloan..dan itu jalannya masih jalan berbatu, belum aspal..jadi kalo mobil kita tipenya sedan ya harus berpikir dua kali deh :D
untuk masuk kesini, kita harus bayar tiket sebesar 3000 ajah..murah kok

disini ada semacam kafe lah buat ngopi2, kan pas banget ya di hawa dingin pegunungan ditemani kopi dan gorengan panas (eh tapi gorengane gak panas ding :p)..juga ada saung2 gitu buat kita duduk santai, dan ntar akan ada ibu2 yang akan nawarin kita kopi atau minuman lain serta jajanan
tapi misal kita gak pengen beli gak masalah kok, tetep boleh menikmati saung2nya
kita juga ikutan pesen kopi sama gorengan...lumayan lah buat teman ngobrol, sementara anak2 kesana kemari dan asik sendiri

kata mbak2nya disana si kalo pagi dan sore rame...apalgi kalo wiken, banyak yang berkemah juga..mereka pada ngejar sunrise yang indah di posong
si ayah jadinya penasaran juga, akhirnya tanya2 deh sama yang saja disana, kalo mau berkemah gimana...dan info yang didapet ayah, yang mau berkemah itu dikenakan biaya 100 rb per orang kalo kita ga bawa tenda sendiri..kalo kita bawa tenda sendiri hanya 35 rb aja. mungkin untuk biaya mck, listrik dan juga keamanan kali ya
si ayah jadi kepikiran deh pengen berkemah di sini kapan2...kalo saya mah ga kebayang aja dinginnya kayak apa :D

setelah kopi dan jajanan habis..dan kita juga dah lumayan lama di sini, dan kayaknya langit ga bakalan cerah lagi kita putuskan buat pulang ajah..mendekati parkiran, ada satu spot buat foto yang kita tadi belum sempat foto di situ karena yang antri lumayan banyak sekarang sudah kosong, tinggal 2 orang ajah...langsung deh kita antri ikutan poto juga..dan kebetulan ada bapak2 yang mau bantu potoin kita..alhamdulillah :D

Komentar

Arman mengatakan…
tempatnya kayaknya seger banget ya... serba ijo dan berkabut2 gitu.... :)

Postingan populer dari blog ini

cerita ke hutan

mudik n masuk rumah sakit

mayoret kecil