Full time mom

kemaren aku bener2 jadi full time mom selama seminggu...bukak kenapa napa, karena kemaren tu belum dapet mbak baru lagi buat ki' n mbah utinya lagi sibuk banget di wonosobo sana, jadinya ga bisa deh diimpor buat jagain ki'...
gimana rasanya? bisa dibilang menyenangkan bisa kumpul ma ki' seharian, tapi capeknya itu...wuuuihhh ga ketulungan deh.
karena selain ki' yang emang susah banget ditinggal juga kan harus menyelesaikan semua pekerjaan rumah juga...
dan tentu saja ngerjain pekerjaan itu nunggu ki' kalo tidur...karena kalo ki' masih melek dijamin ga bisa ngapa2in deh, soale ni anak aktif banget...ga ada yang namanya duduk sante sambil mainan gitu...megang mobil2an sebentar dah dibuang, ganti pegang gitar...baru neng nong 5 menit dah disingkirin, bola cuman dilempar2 tok...kalo dah bosen semuanya tinggal gangguin ibu'na aja, yang mainin rambut, nyubit2 tangan n kaki, kalo ga njilatin wajahku*sekarang dia hobi nyium tapi sambil njilatin gitu**...apalagi kalo aku pergi dikit aja, langsung deh dikintilin kemana aja, secara merangkaknya dah cepet banget sampe latihan berjalannya kelupaan hehe..
sampe2 aku mo kebelakang aja dikintilin, repot kan...jadinya kududukin aja di sepeda, trus aku letakin deh di depan pintu kamar mandi...na dari dalam kamar mandi aku ajak dia ngobrol, biar dia ga berasa kalo ditinggalin hehe..
untungnya habis mandi jadwal ki' bobo, na waktu bobonya ki yang sejam itu harus bisa dimanfaatin sebaik2nya, tapi karena cuman sejam ya buat masak aja ga cukup..tapi lumayan bisa buat nyuci piring..ntar jam bobonya lagi yang siang bisa buat nerusin masak..
kalo ayahna ki' dateng gantian dia jagain ki', akunya istirahat bentar n nerusin kerjaan lagi...cuapeek
ga kerasa seminggu berlalu, dan aku juga dah seminggu bolos dari kantor...sampe ga enak ati ma temen2, kalo sama pak bos mah biasa aja secara jarang ketemu gitu, ayahna ki' dah sampe kepikiran tuk nitipin ki' dulu ke wonosobo sampe kita dapet orang lagi yang bisa jagain ki', tapi aku ga mau lah, mosok mo dipisahin ma anakku tercinta..akhirnya utinya ki' bisa juga pergi kesini tuk nemenin ki'...legaanya.bisa ngantor lagi
dan hari minggu kemaren kakungnya ki' ngebel, kalo dah dapet orang...alhamdulillah, langsung deh kita jemput bareng2 ke wonosobo..utinya ki' juga ikut njemput, sekalian mo bablas pulang rencananya, tapi aku ga boleh, utinya harus ikut lagi ke semarang, ntar sapa yang ngajarin mbaknya ki' ini itu, secara ki' kan baru kenal..kalo rewel gimana.
akhirnya uti nurut deh ikut balik lagi ke semarang, makasih uti ya..
n sekarang ki' dah deket ma mbake ini, emang orange ngemong n rajin banget...sukurlah.
yang penting ki seneng n ga rewel kalo ditinggalin..
tapi dalam hati kecilku pengen dah jadi full time mom beneran, ga cuman seminggu...tapi ntar gimana dong bayar cicilan rumahnya, mungkin nunggu rumah lunas dulu kali yak baru bisa stay at home all day...tapi kan masih luuaamaaaa buanget...gimana ni yah?

Komentar

Pos populer dari blog ini

cerita ke hutan

mayoret kecil

mudik n masuk rumah sakit