sakit "lagi"

lagi lagi internet kantorku trobel...yang berimbas ke aku, ga bisa browsing, blogging n blogwalking deh...jadi gak tau kabar temen2 bloggerku.


sebenernya banyak yang mo diceritain, tapi saking banyaknya jadi bingung deh...
oya mulai dari wiken kemaren aja..kita minggu kemaren pergi mancing bareng om ma pakdenya ki' + pasangannya tentunya...akhirnya tercapai juga niatanku kemaren...ga usah diceritain gimana acara mancingnya, karena kita malah ga mancing cumana makan aja...gurame bakar + goreng sampe puas...alhamdulillah
tapi sepulang dari mancing, ada yang aneh dari ki...saat ki' lagi aku pangku, tiba2 dia njerit kesakitan...ada apa, aku yang bingung mikirnya paling digigit semut..langsung badannya ku periksa plus lepasin diapersnya juga...ternyata ga ada yang mencurigakan..
ya udah, kita tenang aja...

tapi beberapa waktu kemudian, ki' juga njerit2 lagi plus kakinya naik2 gitu...ternyata dia pipis, sambil njerit2 kesakitan...semuanya bingun banget deh, mikirnya mungkin anunya ki' digigit semut...terus kata tetangga ku suruh diolesin baby oil, ya udah karena bingung aku kasih deh babyy oil...tapi ga ngaruh ke ki', malamnya dia tetep gitu kalo pipis pake njerit2 kesakitan n badannya langsung keringetan plus pipisnya dikit banget....
pengen periksa langsung, tapi saat itu ayahna ki' lagi arisan RT ma bapak2 n ujan lagi, akhirnya nunggu pagia ja...lagipula ki' juga keliatan nyenyak tidurnya...
paginya langsung kita periksa ke DSA langganannya ki', antrinya lumayan banyak..tapi tetep sabar nungguin,

ternyata kata dokternya ki' kena infeksi saluran kencing, katanya penyebabnya kuman...masih gejala si, tapi tetep aja bikin khawatir..ga tega banget ngeliat ki' njerit2 kesakitan..
setelah nebus resepnya, ki' langsung maem plus minum obat...trus bobo', n aku berangkat kerja deh..telat dikit gapapa, daripada bolos.
sepulang kerja...langsung ngecek ki', ternyata masih aja sering kesakitan kalo pipis...kalo lagi ga pipis si sehat n usil seperti biasanya..
saat itu pas ada tantenya ki', nyaranin dipijit aja...soale ponakannya dia pernah kek gitu juga, anyang-anyangen cara jawane..ya udah deh, kita coba dipijitin.
pas dipijit, seperti biasa ki' nangis..minta nenen, yo wis akhirnya dipijitin sambil nenen...n kata mbah yang mijitin katanya emang anyang2en...
sampai di rumah ki' pipis, masih pake meringis kesakitan tapi dah ga pake njerit n pipisnya juga dah lumayan banyak...alhamdulillah
sekarang, walo masih agak meringis2 tapi pipisnya ki' dah mulai banyak..tapi tetep aja kuatir, ki' cepet sembuh nang ya...




dapet tag



kali ini bunda abrar yang ngasih tag ini, makasih bun ya..
ini dia tagnya..


~~Begin Here~~ This is the easy way and the fastest way to :
1. Make your Authority Technoraty explode.
2. Increase your Google Page Rank.
3. Get more traffic to your blog.
4. Makes more new friends.

Rules :

1. Start copy from “Begin Copy” until “End Copy” to your blog.
2. Put your own blog name and link.
3. Tag your friends as much as you can.

Picturing of Life, La Place de Cherie, Chez Francine, Le bric à brac de Cherie, Sorounded by Everything, Moments, A lot to Offer, Blogweblink, Blogcheers, Bloggerminded, Blogofminegal, Like A Dream Come True, Simply Amazing, Amazing Life, Vivek, Novee, Ichaawe, Anggangelina, Eiven ,PuTLie, Nta, MamaVian ,Dessy Fitriana,dessycherryponie, Nyi IteuNg AKA Vina, Bunda Abrar (Nana), Astien


~~END HERE~~ Copy the entire list and add your name at the bottom

Tag at least 5 friends..!
1. bunda aulia
2. bunda nayla
3. ibu iksan
4. bunda aurel, n
5. bundana kavin n mirza



selanjutnya dapet mainan dari kak umar, makasih kak umar ya ki' dikasih mainan, itung2 kado ulang tahunku ya hehe...yang kek gini belum punya ni di rumah


ni dia mainannya...




selanjutnya mainan ini amau aku kasih juga ke dede ikhsan di jogja yang abis kangen ma bapak..ayuuuk main bareng diik..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

cerita ke hutan

mayoret kecil

mudik n masuk rumah sakit